В Центре открытого образования на русском языке имени А.С. Пушкина на базе Кокандского университета (Узбекистан) прошло яркое мероприятие, посвященное русской кухне. Студенты Коканда в составе разных команд презентовали национальные блюда русской кухни, подробно рассказав о способах приготовления и истории возникновения каждого из них. Среди блюд были представлены блины с разными начинками, ватрушки, различные пироги, салаты и соленья. Команды-победители определялись по итогам дегустационной комиссии и в результате были награждены дипломами.
В рамках программы мероприятия студентами Кокандского университета были исполнены и другие творческие номера. В актовом зале прошли русские народные танцы, разыгрывались театральные постановки на русском языке, прозвучали русские стихотворения и такие песни русского и узбекского народов, как «Течёт ручей» и «Чайхана». Также был проведен конкурс пословиц, где ребята сумели сопоставить крылатые выражения двух народов.
«Мероприятие прошло на славу. Студенты так глубоко погрузились в атмосферу и были настолько увлечены рассказами о русской национальной кухне, что даже многие председатели дегустационной комиссии смогли открыть для себя что-то новое. А песня «Течёт ручей» была исполнена так здорово, словно самой Кадышевой!», - поделилась впечатлениями о мероприятии Умурзакова Коммуна Хурсановна, руководитель Центра и преподаватель Кокандского университета.